Fabio de Furia

Nuovi prodotti dalla trasformazione agroindustriale di frutti da colture mediterranee e gestione sostenibile dei sottoprodotti

DESCRIZIONE:

In questo progetto ilCNR IPCB di Catania si occuperà della definizione di packaging maggiormente adatti al confezionamento di bevande e prodotti a cucchiaio, con la scelta dei materiali e delle metodologie di confezionamento più idonee. Sviluppo del packaging su scala di laboratorio e prove di confezionamento, valutazione della permeabilità all’ossigeno. Definizione e realizzazione di indicatori Indicatore Tempo-Temperatura (ITT), Indicatori di Ossigeno (OI). Realizzazione di imballaggi su scala pilota.

KEYWORDS: Packaging riciclabile, Succhi alimentari, Colture mediterranee

DIPARTIMENTO: DSCTM

AREA PROGETTUALE: Chimica e Tecnologie dei Materiali

ISTITUTO ESECUTORE DEL PROGETTO: IPCB

SEDE IPCB COINVOLTA: SS CATANIA

ENTE FINANZIATORE: PO FESR SICILIA 2014-2020- MISURA 1.1.5 Assessorato Attività produttive regione Regione Sicilia

DURATA: 18/12/2019 a 07/12/2022

REFERENTE SCIENTIFICO IPCB: Sandro Dattilo

PERSONALE COINVOLTO: Sandro Dattilo, Daniela C. Zampino, Montaudo Maurizio, Maria Serenella Vitale

PARTNER:

Citrofood Srl
Bibite Polara Srl
Giuseppe Rosso Società Agricola Unipersonale A R.L. Speciale F. & C. Made Fruit Srl
Universita’ Degli Studi Di Catania
Universita’ Degli Studi Di Palermo

ALLEGATI:

https://twitter.com/Regione_Sicilia

WEB:

http://www.cseicatania.com/index.php?content=pagina&id=25

https://www.euroinfosicilia.it/po-fesr-20142020-azione-1-1-5-imprese-e-ricerca-concessione-provvisoria-medfruit/

CONTATTI:

Sandro Dattilo, sandro.dattilo(-at-)cnr.it

Events

DRESWOUTRE

DRESWOUTRE

Wearable smart patches for multimodal wound healing - (DRESWOUTRE) NATO Science for Peace and Security (SPS) Programme – Call 2022 Grant Agreement       ...

leggi tutto

MORE