Nuovi prodotti dalla trasformazione agroindustriale di frutti da colture mediterranee e gestione sostenibile dei sottoprodotti
DESCRIZIONE:
In questo progetto ilCNR IPCB di Catania si occuperà della definizione di packaging maggiormente adatti al confezionamento di bevande e prodotti a cucchiaio, con la scelta dei materiali e delle metodologie di confezionamento più idonee. Sviluppo del packaging su scala di laboratorio e prove di confezionamento, valutazione della permeabilità all’ossigeno. Definizione e realizzazione di indicatori Indicatore Tempo-Temperatura (ITT), Indicatori di Ossigeno (OI). Realizzazione di imballaggi su scala pilota.
KEYWORDS: Packaging riciclabile, Succhi alimentari, Colture mediterranee
DIPARTIMENTO: DSCTM
AREA PROGETTUALE: Chimica e Tecnologie dei Materiali
ISTITUTO ESECUTORE DEL PROGETTO: IPCB
SEDE IPCB COINVOLTA: SS CATANIA
ENTE FINANZIATORE: PO FESR SICILIA 2014-2020- MISURA 1.1.5 Assessorato Attività produttive regione Regione Sicilia
DURATA: 18/12/2019 a 07/12/2022
REFERENTE SCIENTIFICO IPCB: Sandro Dattilo
PERSONALE COINVOLTO: Sandro Dattilo, Daniela C. Zampino, Montaudo Maurizio, Maria Serenella Vitale
PARTNER:
Citrofood Srl
Bibite Polara Srl
Giuseppe Rosso Società Agricola Unipersonale A R.L. Speciale F. & C. Made Fruit Srl
Universita’ Degli Studi Di Catania
Universita’ Degli Studi Di Palermo
ALLEGATI:
https://twitter.com/Regione_Sicilia
WEB:
http://www.cseicatania.com/index.php?content=pagina&id=25
CONTATTI:
Sandro Dattilo, sandro.dattilo(-at-)cnr.it