Fabio de Furia

Valorizzazione e implementazione della filiera lattiero-casearia attraverso metodiche operative per la produzione di alimenti funzionali ad elevato potenziale nutraceutico e salutistico

 

DESCRIZIONE:

Studio delle proprietà di estratti proteici ottenuti da latte e derivati per determinarne il contenuto proteico e/o peptidico ed identificarne le componenti proteiche in essi contenute mediante l’utilizzo di un approccio -omico. L’IPCB Progetterà e realizzerà idrogeli biocompatibili e biodegradabili con network tridimensionali. Caricherà la matrice polimerica con lattoferrina e/o altri estratti proteici e valuterà le proprietà di rilascio.

KEYWORDS: Lattoferrina, Idrogeli, Veicolazione

DIPARTIMENTO: DSCTM

AREA PROGETTUALE: Chimica e Tecnologie dei Materiali

ISTITUTO ESECUTORE DEL PROGETTO: IPCB

SEDE IPCB COINVOLTA: SS NAPOLI/PORTICI

ENTE FINANZIATORE: REGIONE CAMPANIA – PSR 2014-2020 BANDO TIP. INT. 16.1.1 – AZIONE 2

DURATA: Gennaio 2020 – Dicembre 2023

REFERENTE SCIENTIFICO IPCB: Anna Borriello

PERSONALE COINVOLTO: Simona Zuppolini

PARTNER:

Università della Campania L. Vanvitelli (UNICAMPANIA)
Sannio Tecno Bios
Ditta Coppola Caserta
Azienda ISIDE
Fattoria Savoia
Masseria Giosole

CONTATTI:

Anna Borriello, anna.borriello(-at-)cnr.it

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